13:39 

Мда, странная штука – жизнь. (Датировано 28.11.2010)

iamevidence
Сашуля
Сегодня был хороший день: спокойно встать, трудно, но все же спокойно; сварить себе свой любимый кофе, съесть любимый бутерброд с французским сыром и знать, что тебе зачем-то надо рано выходить из дома. Это здорово. Это приятно и важно. Важно знать, что тебе есть куда идти, важно знать зачем тебе надо куда-то идти.
Я никогда раньше так не думала об этом. Простые вещи, нужные вещи, важные вещи.:nechto:
Быть спокойной и уверенной в себе, зная, что ты справишься с любой ситуацией достойно. Я видела сегодня сильных людей, видела слабых людей, которые пыжаться и дуются на мир, потму что они не могут понять то, что им на самом деле необходимо. Это странно. Я тоже такая. Но я из разряда сильных. И понимаешь ты это только в такие дни. Когда тебе действительно комфортно.
Наверное, это никто не прочитает.
Иногда мне хочется, чтобы кто-то это читал и проникал в это своими мыслями, понимая, каждое слово, которое сейчас наполняет смыслом мое существование.
Видела Юру и его семью. Как сказала Рона, они интеллегентны и умны, образованы и скромны. Юра и его сестра потрясающе сыграли импровизацию: она скрипке, а он – на гитаре! Я думаю, что надолго запомню эту музыку, которую они нам сегодня подарили. И я так четко поняла, насколько они чувствуют друг друга. Их мать умерла. Они стараше, чем была я. Но чувства теже. Пустота и надежда одновременно. Странное сочетание двух непохожих дург на друга чувств. Но тут я уже могу объяснить то, что происходит. Тогда – не могла.
Мы с Юрой так похожи. Я его понимаю. Но для меня он, именно он, только друг. Именно для него, думаю, я могла бы ехать вот так вот запросто в Холон. Просто потому что знала, что нужна ему. Но не больше. Хотя возможно он и хотел бы больше. Люблю пока другого, и сердце закрыто. Туда ничего не проходит. Есть какая-то будто бы даже физическая боль там, в груди, где сердце. И нет доверия, нет открытости, нет любви. Есть обида, боль и даже местами ненависть.
В жизни присутствует все таже отчужденность, вранье, пусть и маленькое. Но это недоверие пораждает во мне это вранье. А отчужденность часто мешает разрешить создавшуюся ситуацию.
Ходьба – словно способ поговорить с собой. Я снова наедине с сосбой и с разумом, который часто заглушается музыкой. А иногда я просто выключаюсь и возвращаюсь в его руки. В те руки, которые не могу забыть. Его прикосновения еще так свежи в памяти. Я ощущаю их каждым кусочком своего тела. Он заставил меня себя почувствовать такой нужной, такой значимой, такой ... собой. Я будто рассыпалась в его руках, а он держал. Я не давалась, а он знал, что мне надо.
Я так скучаю.
Я так понимаю Юру. Жаль его сейчас. Но как он будет, надеюсь, счастлив потом! Скоро!:jump3:

URL
   

Жизнь хорошая штука, как ни крути

главная